In den Schuhen des Anderen gehen - Weiße, Dagmar (PPH, 2017)
Einführung Fordernde und schwierige Pflegeprobleme treten im Umgang mit Patienten immer wieder auf. Um diese zu reflektieren und zu lernen, damit umzugehen, haben Lehrende und Lernende im Weiterbildungslehrgang Psychiatrische Pflege an der Universitätsmedizin Mainz vor vier Jahren die systemische Fallbesprechung ins Leben gerufen. Wie es gelingt, die Probleme aus der Perspektive der Betroffenen zu erleben, Bekanntes zu hinterfragen und durch den geänderten Blickwinkel neue Wege zu finden, schildert unsere Autorin.