Torsio ventriculi – Was ist im Notfall zu tun? - Schwede, Maartje (kleintier konkret, 2017)
Die Torsio ventriculi erfordert aufgrund ihres progredienten Verlaufs ein zügiges und kompetentes Handeln. Dieser Artikel gibt einen Überblick über das klassische klinische Bild, Diagnosestellung, adäquate Erstversorgung einschließlich Therapie und Nachsorge bei Magendrehungen.