Ein Lycopodium-Fall einmal anders - von Kriegsheim, Ada (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2017)
Der Fallbericht zeigt die tiefe Wirkung eines homöopathischen Arzneimittels. Der Hund „Benni“ leidet unter länger bestehenden Rückenproblemen sowie Verhaltensveränderungen und wird mit einer Gabe Lycopodium behandelt. Zehn Tage nach der Anwendung des Arzneimittels wandelt sich der Hund von einem zurückhaltenden, melancholischen Patienten mit Rückenschmerzen zu einem fröhlichen Hund ohne Beschwerden. Selbst 1,5 Jahre später ist der Hund beschwerdefrei. Diskutiert wird in diesem Fall das angewendete Arzneimittel Lycopodium und die Heringʼsche Regel.
Keywords: homeopathy; lycopodium; case report; dog; back ache; melancholic behavior; Heringʼs Rule