Alles neu – und besser? - Gilles, Irmgard (intensiv, 2017)
Aktualisierung der KRINKO-Empfehlungen Auf die 2017 veröffentlichte Empfehlung der KRINKO zur „Prävention von Infektionen, die von Gefäßkathetern ausgehen“ haben die Kliniken lange gewartet. Sie ist die Aktualisierung der Empfehlungen aus dem Jahre 2002. Ziel ist es, den aktuellen Stand des medizinischen Wissens zu vermitteln und in den Einrichtungen zu implementieren. Dies soll eine Verbesserung und Gewährleistung der Patientensicherheit der uns anvertrauten kranken Menschen bringen, indem wir einen großen Anteil von nosokomialen Infektionen verhindern. Unsere Autorin Irmgard Gilles, Praxisanleiterin in der Intensivpflege, hat die neuen Empfehlungen unter die Lupe genommen. Für sie bleiben viele Fragen offen.