Der Patient als Bedrohung - Jürgens, Ute (Ernährung & Medizin, 2017)
Immer häufiger erlebt man frustrierte und enttäuschte Patienten, die viel fordern und nicht unbedingt bereit sind, an sich selbst zu arbeiten. Müssen Sie ihnen in der Beratung etwas abschlagen, womit sie fest gerechnet hatten, reagieren manche Menschen beleidigend oder drohen mit körperlicher Gewalt. Wie gehen Sie damit um?