Verletzungen der thorakolumbalen Wirbelsäule im Kindes- und Jugendalter - Ruf, Michael; Pitzen, Tobias; Obid, Peter (Die Wirbelsäule, 2017)
Thorakolumbale Wirbelsäulenverletzungen sind bei Kindern deutlicher seltener als bei Erwachsenen. Entsprechend sind Informationen zu diesem Themenkomplex spärlich. In diesem Artikel sollen vier Aspekte zu thorakolumbalen Frakturen der kindlichen Wirbelsäule näher beleuchtet werden:1. die Epidemiologie von kindlichen thorakolumbalen Verletzungen2. Besonderheiten bei pädiatrischen thorakolumbalen Verletzungen3. spezielle Aspekte der Diagnostik4. Therapie der kindlichen thorakolumbalen Verletzungen
Keywords: Wirbelsäule; Kind; Unfall; thorakolumbal