Pflanzenschätze für die Haut - Huber, Ellen (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Heilpflanzen mit antibakteriellen und entzündungshemmenden Eigenschaften haben großes Potenzial für den Einsatz in der Wundheilung und Hautregeneration. Die Erfahrung zeigt, dass pflanzliche Zubereitungen seltener zu Resistenzbildung führen als klassische Antibiotika. Viele Pflanzen sind jedoch in Vergessenheit geraten. Darunter die hier vorgestellten: Schmalblättriges Weidenröschen, Kleine Braunelle und Vogelknöterich.
Keywords: Phytotherapie; Heilpflanzen; Schmalblättriges Weidenröschen; Kleine Braunelle; Vogelknöterich; Epilobium angustifolium; Prunella vulgaris; Polygonum aviculare