Faszienbehandlung in der Sportphysiotherapie - Wilke, Jan (Sportphysio, 2017)
MECHANISMEN UND ANWENDUNGSBEISPIELE Wenn man von Faszientherapie spricht, denken viele an schmerzhafte manuelle Techniken. Doch zur erfolgreichen Behandlung des kollagenen Bindegewebes gehört für den Sportphysiotherapeuten noch weit mehr: Neben dem Grundwissen zum nozizeptiven Potenzial der Faszie und ihrer mechanischen Relevanz ist die evidenzbasierte Verwendung von Hartschaumrollen-, Stretching- und Kräftigungsübungen von entscheidender Bedeutung für den Therapieerfolg.