Wurzelextrakt als pflanzlicher Immunmodulator - Andres, Ulrike (Zeitschrift für Phytotherapie, 2017)
Es ist schwierig, die Immunkompetenz in Studien umfassend zu beschreiben, weil sie von vielen Faktoren beeinflusst wird. Hierzu gehören das Alter, Stress und Krankheiten. Deshalb sollte ein geeignetes Messverfahren der Immunkompetenz mehrere Parameter gleichzeitig berücksichtigen.