Mikroschulung „Mikrolagerung“ - Jurkowitsch, Romana Eva (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2017)
Patienten- und Angehörigenedukation Der Dekubitus, das sogenannte Druckgeschwür oder auch Wundliegen, ist in der Versorgung von Erwachsenen und Kindern mit Bewegungseinschränkungen ein großes Problem. Offene chronische Wunden, ausgelöst durch zu langen Druck, Reibung und Scherkräfte, sind schmerzhaft und meist sehr langwierig in ihrer Behandlung. Dabei sind vorbeugende Maßnahmen und deren Durchführung zur Vermeidung von Dekubitus leicht zu erlernen.