Aszites-Untersuchungen - Sengebusch, Jürgen; Herzog, Michael (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Die Untersuchung dient dazu, festzustellen, ob Fettgewebe oder ein Aszites Ursache für einen vergrößerten Bauchumfang ist. Eine Inspektion alleine erlaubt keine sichere Diagnose.
Keywords: Aszites; Aszites-Untersuchung; Perkussion; Auskultation; Undulation