SAPV: Spezialisierte Ambulante Palliativversorgung - Hartwig, Maite (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2017)
Seit 2007 ist im Sozialgesetzbuch festgeschrieben, dass Versicherte mit einer nicht heilbaren, fortschreitenden und weit fortgeschrittenen Erkrankung, begrenzter Lebenserwartung, die besonders aufwändige Versorgung benötigen, Anspruch auf spezialisierte ambulante Palliativversorgung (SAPV) haben.Der Beitrag gibt einen kompakten Überblick zur SAPV und geht auf die Besonderheiten der Versorgung von Kindern ein.
Keywords: Palliativmedizin; SAPV; Kinderpalliativmedizin