Nationales Gesundheitsziel: Gesundheit rund um die Geburt - Stamm, Anja (Hebamme, 2017)
Mehrere Jahre hat ein Expertengremium unter Beteiligung namhafter Hebammenwissenschaftlerinnen Maßnahmen zur Gesundheitsförderung vor, während und nach der Geburt erarbeitet. Im Februar 2017 wurde als Konsens das Nationale Gesundheitsziel „Gesundheit rund um die Geburt und im ersten Lebensjahr“ dem Deutschen Bundestag übergeben. Nun ist es entscheidend, dass die Empfehlungen bekannt gemacht und umgesetzt werden.