Einschätzung der Schädlichkeit von E-Zigaretten noch immer schwierig (Das Gesundheitswesen, 2017)
Dinakar C, O'Connor GT. The Health Effects of Electronic Cigarettes. N Engl J Med 2016; 375: 1372–1381E-Zigaretten werden seit etwas über 10 Jahren im Handel als Alternative zu Tabakzigaretten angeboten. Es gibt kontroverse Ansichten darüber, ob E-Zigaretten hilfreich zur Raucherentwöhnung sind oder selbst erhebliche Gesundheitsrisiken mit sich bringen. Dinakar et al. legten nun eine Übersichtsarbeit zu diesem Thema vor, die alle relevanten wissenschaftlichen Arbeiten berücksichtigt.