Qualitätssicherung in der Psychotherapie - Rubel, Julian A.; Zimmermann, Dirk; Müller, Viola; Lutz, Wolfgang (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2017)
Dieser Artikel gibt einen Überblick über Qualitätssicherungsmaßnahmen in der ambulanten Psychotherapie. Einen besonderen Stellenwert nimmt die Ergebnisqualität ein, die in Form psychometrischer Erhebungen und Feedback in den letzten Jahren vermehrte Aufmerksamkeit erhalten und Berücksichtigung in verschiedenen Versorgungssystemen gefunden hat. Aktuelle Entwicklungen der Feedbackforschung werden ebenso diskutiert wie ihre Umsetzungsmöglichkeiten.
Keywords: quality assurance; routine outcome monitoring; psychometric feedback