Weltweit allzeit bereit - Wiedemann, Philipp (Im OP, 2017)
Mobile Sanitätseinrichtungen der Bundeswehr Die Versorgung erkrankter oder verwundeter Soldaten im Auslandseinsatz, humanitäre Hilfe bei Naturkatastrophen oder die Unterstützung ziviler Krankenhäuser in Deutschland – die Einsätze des Sanitätsdienstes der Bundeswehr sind breit gefächert. Um weltweit die bestmögliche medizinische Versorgung zu gewährleisten, ist ein immenser logistischer, materieller und personeller Aufwand erforderlich. Zum Einsatz kommen Container und Zelte, die über eine moderne medizintechnische Ausstattung verfügen und innerhalb kürzester Zeit einsatzbereit sind.