Der Belastungsverlauf bei Angehörigen essgestörter Patienten (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2017)
Angehörige von Patienten mit Anorexia nervosa (zumeist die Eltern) sind für die erfolgreiche Behandlung der Essstörung wichtig. Der langwierige Erkrankungsverlaufs belastet die Angehörigen oftmals selbst psychisch stark. Die Belastung der Angehörigen kann sich über ein erhöhtes Ausmaß an dysfunktionaler Kommunikation (EE) innerhalb der Familie wiederum negativ auf den Krankheits- und Genesungsverlauf der Essstörung bei den Patienten auswirken.