Haltungs- und fütterungsbedingte Erkrankungen beim Meerschweinchen - Rother, Nancy; Lazarz, Bernhard (kleintier konkret, 2017)
Unter den Heimtieren erfreuen sich Meerschweinchen (Cavia aperea porcellus) seit vielen Jahren großer Beliebtheit. Doch die anspruchsvolle Haltung und Fütterung dieser Tiere wird oft unterschätzt, weshalb haltungs- und fütterungsbedingte Erkrankungen eine prominente Rolle in der Tierarztpraxis spielen.