Medizintechnikbranche: Die Gewinne brechen ein - Rößing, Sabine (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Inflation, knappe Ressourcen, Probleme in den Lieferketten und mit der Implementierung der EU-Medizinprodukteverordnung (MDR) überschatten den Ausblick der Medizintechnik-Industrie auf das kommende Jahr. Die Hersteller fordern vor allem eine Entschärfung der novellierten Zulassungsbestimmungen.