Künstliche Intelligenz: Wenn der virtuelle Kollege Alarm schlägt - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Forschung und Erprobung von künstlicher Intelligenz im klinischen Alltag ist bislang eine Domäne von Unikliniken. Doch längst steigen auch andere Häuser verstärkt in KI ein. Das Unfallkrankenhaus Berlin kooperiert seit 2021 erfolgreich mit dem israelischen KI-Anbieter Aidoc und entwickelt gemeinsam mit Philipps neue KI-Anwendungen.