Cloud-Nutzung im Gesundheitswesen: Gericht macht den Weg frei - Greschke, Maximilian; Camphausen, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Krankenhäuser dürfen ihre Daten unter bestimmten Voraussetzungen in der Cloud speichern. Ein Rechtsstreit um ein Vergabeverfahren für den Einsatz einer cloudbasierten Software für das Entlassmanagement hat für Klarheit im Umgang mit US-amerikanischen Cloudanbietern gesorgt.