Krankenhausbranche: Der Reiz zur Übernahme ist weg - Rößing, Sabine (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Die Lust am Kauf öffentlicher Krankenhäuser ist privaten Klinikträgern offenbar vergangen. Das bisherige Erfolgsrezept wird zum Ladenhüter. Stattdessen setzen die Konzerne auf Ambulantisierung und regionale Clusterbildung.