Kinder- und Jugendmedizin: Kinderkliniken werden aus DRG-System genommen (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Bundesgesundheitsminister Prof. Karl Lauterbach (SPD) hat seine Pläne konkretisiert, die bundesweit rund 350 Kinderkrankenhäuser bzw. Kinderstationen „komplett aus dem Bereich der Fallpauschalen zu entfernen.“