Vergabeverfahren: Kein pauschales Veto gegen US-Cloud-Dienste - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Bei öffentlichen Vergabeverfahren im Gesundheitswesen dürfen weiter Tochtergesellschaften von US-Cloud-Anbietern genutzt werden. Das hat das Oberlandesgericht Karlsruhe klargestellt. Ein vorangegangenes pauschales Verbot der Vergabekammer Baden-Württemberg gegen die Nutzung von US-Anbietern wurde damit verworfen.