Führung im Gesundheitswesen: Gerade in Krisen gilt: Kurs halten - Gocke, Peter (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Krisen verleiten dazu, den Blick von den Herausforderungen abzuwenden – und Krisen gibt es genug: Die Pandemie ist nicht überwunden, der Krieg in der Ukraine belastet, führt zu Energiekrise, Lieferkettenproblemen und drohenden Preissteigerungen nicht abschätzbaren Ausmaßes.Dies verursacht vielerorts Unsicherheit, sie ist fast greifbar und lähmt. Dabei benötigen wir weiter alle Kraft, um die Herausforderungen zu bewältigen, vor denen wir sowieso schon stehen: Demografischer Wandel, Fachkräftemangel und Kostendruck nehmen unverändert zu.