Green It im Krankenhaus: Nachhaltig sparen mit Bits und Bytes - Engberg, Anna (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Klimawandel und rasant steigende Energiepreise belasten immer stärker die Krankenhäuser. Dort sind der Ressourcenverbrauch und Energieverbrauch enorm. Nachhaltige Konzepte sind daher gefragter denn je. Eine wichtige Rolle in diesen Konzepten spielt dabei die IT-Infrastruktur. Wie weit Kliniken sind, „Green IT“ umzusetzen, darüber hat kma mit den beiden IT-Spezialisten Dr. Peter Gocke (Charité) und Armin de Greiff (Uniklinik Essen) gesprochen.