Wirkungsdialog: Einkauf und Logistik als Wertschöpfungsbeitrag in der Krankenhausversorgung - Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2022)
Die Wertschöpfung eines Krankenhauses wird durch die Qualität der stationären Patientenversorgung bestimmt. Diese gliedert sich in unterschiedliche primäre und unterstützende Leistungen. Der diesbezügliche Wertschöpfungsbeitrag durch Einkauf und Logistik bleibt oftmals im Verborgenen. Mittels Wirkungsmessung und Nutzenanalyse lassen sich die systemrelevanten Mehrwerte von Einkauf und Logistik transparent und nachvollziehbar darstellen.