DGIV Nachrichten: Die „Kleinen“ in der integrierten Versorgung - Schmid, Andreas (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Jeder hat ein Bild vor Augen, wenn man von kleinen Krankenhäusern redet. Richtig gut zu fassen ist der Begriff aber nicht. Ab wann ist ein Krankenhaus klein? Mit weniger als 200, 150, 100 oder 50 Betten? Mit weniger als 4, 3 oder 2 Fachabteilungen? Spielt es dabei eine Rolle, ob es sich im ländlichen Raum oder in der Metropole befindet, spezialisiert oder breit aufgestellt ist?