Heilwesen-Haftpflichtversicherung: Klinisches Risikomanagement - Gausmann, Peter; Kentrup, Ansgar (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Die Haftpflichtversicherung ist ein nennenswerter Kostenfaktor für Krankenhäuser. Da die Finanzierung der Prämien zunehmend eine Herausforderung darstellt, prüfen immer mehr Kliniken Eigentragungsmodelle. Dem klinischen Risikomanagement zur Schadenvermeidung kommt dabei eine wachsende Bedeutung zu.