Pflegepersonalbemessung: Das lange Warten auf die PPR 2.0 hat ein Ende (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Bundesgesundheitsminister Prof. Karl Lauterbach (SPD) will die Pflegepersonal-Regelung (PPR) 2.0 einführen. Entsprechende Pläne gab der Minister am Rande einer Sitzung der Gesundheitsministerkonferenz Ende Juni bekannt. Er wird laut einer Ministeriums-sprecherin noch vor der Sommerpause erste Eckpunkte vorstellen.