Versorgungsstufenkonzept des VUD: Spitzenversorgung für alle - Hesser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Der Verband der Universitätsklinika Deutschlands e.V. (VUD) hat Ende Juni seine „Finanzierungsidee“ für eine Krankenhausreform vorgestellt. Grundlage ist dabei ein vom Sachverständigenrat 2018 vorgeschlagener Multiplikator auf den Basisfallwert je Versorgungsstufe.