Update MDR: Ein Flickenteppich mit Risiken - Folttmann, Amelie; Dillschneider, Jutta (Klinik Einkauf, 2022)
Der Geltungsbeginn der Verordnung (EU) 2017/745 war vor rund einem Jahr. Die Medical Device Regulation (MDR) stellt Krankenhäuser, Händler und Medizinproduktehersteller vor große Herausforderungen. Der Artikel gibt einen Überblick über den Implementierungsfortschritt der MDR, die alltäglichen Auswirkungen für die verschiedenen Stakeholder, bereits ergangene Rechtsprechung und darüber, welche Probleme sich in der nahen Zukunft stellen werden.