Neue Berufsbilder im Gesundheitswesen: Digitale Kompetenz - Strehlau, Holger (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Die digitale Transformation erfordert von den Mitarbeitern im medizinischen Bereich spezielle IT-Kenntnisse, die diese in der Regel nicht haben. Der VDE bietet deshalb eine Zusatzqualifikation zu Digital-technischen Assistenten (DTA) und Digital-technischen Fachangestellten (DTF) an.