Bekämpfung von Cyberangriffen: Schwachstelle Active Directory - Grillenmeier, Guido (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Krankenhäuser haben einige Möglichkeiten, die Erfolgschance von Cyberangriffen deutlich zu reduzieren. Und zwar, indem sie einen der häufigsten ausgenutzten Angriffsvektoren besonders schützen: das Active Directory. Es regelt kritische Zugänge zu den wertvollen Patientendaten, hinter denen die Angreifer eigentlich her sind.