Uniklinik Giessen und Marburg: „Maximalversorgung und Gewinnerwartung passen nicht zusammen“ - März, Sigrid (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Deutschlandweit herrscht in Kliniken Fachkräftemangel, vor allem in der Pflege. Das spürt auch das Universitätsklinikum Gießen und Marburg. Doch was hat, neben der Pandemie, die Privatisierung vor 15 Jahren damit zu tun?