Schluckrehabilitation therapeutisch unterstützen – Das Schlucken fördern - Sticher, Heike; Lehmann, Karin Gampp (physiopraxis, 2017)
Wenn einem Patienten während der Physiotherapie Speichel aus dem Mund fließt, ist das einerseits unangenehm. Vor allem ist es aber ein Hinweis darauf, dass der Patient mit seinem Speichel nicht adäquat umgehen kann. Physiotherapeuten können den Patienten innerhalb der Therapie beim Schlucken effektiv unterstützen.