TFA mit Karriere - Leigers, Birte (team.konkret, 2017)
Wer kennt das nicht? Obwohl alle Mitarbeiter ihr Bestes geben, läuft es nicht richtig rund. Dieses Gefühl ist vermutlich jeder Tiermedizinischen Fachangestellten und jedem Tierarzt bekannt. Welche Ursachen es hierfür gibt und wie diese Probleme beseitigt werden können, hat Frau Leigers bereits während ihrer 17-jährigen Laufbahn als TFA dauernd beschäftigt. Auf der Suche nach Lösungen – zunächst für die eigene Praxis – suchte und fand sie dann zu ihr passende Fortbildungsmöglichkeiten im Bereich Praxismanagement und startete in eine 2. Karriere, die sie heute befähigt, nicht nur in „ihrer“ Praxis als Klinikmanagerin zu arbeiten, sondern auch anderen Praxisteams als Referentin und Beraterin hilfreich zur Seite zu stehen. Manchmal ist es gerade der „Blick von außen“, der Verbesserungschancen aufzeigt und Veränderungen in die Wege leitet und begleitet.