Brücke zwischen Erinnerung und Realität - Moser, Andrea; Haubner, Sandra; Stolz-Baskett, Petra (intensiv, 2017)
Intensivtagebuch & Co. Nach einem Aufenthalt auf der Intensivstation berichten Patienten häufig über unwirklich erscheinende Erinnerungen und Erinnerungslücken. Viele Patienten haben das Bedürfnis, diese Erinnerungen zu klären. Pflegefachpersonen der Intensivstation können die Patienten dabei unterstützen. Dieser Beitrag, dem die Literaturarbeit im Rahmen einer Bachelorarbeit zugrunde liegt, zeigt evidenzbasierte Möglichkeiten zur Erinnerungsklärung auf. Zwei Fallbeispiele veranschaulichen das Thema.