Heilsame Klänge - Plötz, Margot; Kaufmann, Michaela; Lehner, Manuela; Greipl, Stephanie (intensiv, 2017)
Musiktherapie Musik und Stimme – fördernde Kräfte auf der Intensivstation? Mit dieser Frage beschäftigte sich eine Autorengruppe in einer Facharbeit im Rahmen des pädiatrischen Intensivpflegekurses 2014/16 am Universitätsklinikum in Regensburg und belegte damit den 3. Platz beim Thieme intensiv-Pflegepreis 2016. Auf dem Gebiet der Musiktherapie hat sich in den letzten Jahren viel getan. Sowohl in der Neonatologie als auch in der Pädiatrie gibt es viele Entwicklungen, die anspornen, sich intensiver damit auseinanderzusetzen.