Pathologischer PC- und Internetgebrauch – Game Over - Vogelgesang, Monika (ergopraxis, 2017)
Ein Drittel aller Online- bzw. PC-Spieler gibt an, durch das Spielen wichtige Lebensbereiche zu vernachlässigen. Zwar gibt es derzeit keine wissenschaftlichen Diagnosekriterien, um von einer „Computersucht“ zu sprechen, dennoch hat sich der Begriff im Volksmund eingeprägt. Dr. Monika Vogelgesang beschreibt das Störungsbild und das therapeutische Vorgehen.