Erholungsphase bei Migräne hat erheblichen Krankheitswert (Journal Club Schmerzmedizin, 2016)
Nach einer Migräneattacke leidet die Mehrzahl der Patienten noch Stunden oder Tage in der Postdromal- oder Erholungsphase an Nicht-Kopfschmerzsymptomen, u. a. Müdigkeit, Schwäche, Aufmerksamkeitsstörungen, gastrointestinalen Störungen und Stimmungsschwankungen. Diese Postdromalphase wird noch nicht in den ICHD-Diagnosekriterien definiert und ist bisher noch wenig untersucht, obwohl sie erheblichen Krankheitswert aufweist. Detailliertere Informationen könnten dazu beitragen, auslösende Faktoren besser zu erkennen und möglicherweise auch neue Wege zur Prävention und Behandlung erschließen