Thiazid-Diuretika und Magnesium - Gröber, Uwe (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2016)
In Deutschland hat fast jeder Dritte einenzu hohen Blutdruck und damit einerhöhtes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen(z. B. Schlaganfall, Herzinfarkt, Herzmuskelschwäche). Expertenvermuten, dass die Zahl der Betroffenenmit zunehmender Überalterung der Gesellschaftin den kommenden 20 Jahrenum 2 Mio. ansteigen wird. Thiazid-Diuretikawerden neben Angiotensin-Rezeptorblockern, Kalziumantagonisten, ACE-Hemmern oder Betablockern bevorzugtin den Hypertonieleitlinien alsInitialtherapie empfohlen, insbesondereals Monotherapie bei Patienten mit milderBlutdruckerhöhung oder niedrigembis moderatem kardiovaskulärem Risiko.
Keywords: Thiazid-Diuretika; Magnesium