Für Sie notiert - S3-Leitlinie „Alkohol” – aus der ambulanten Praxis betrachtet (Suchttherapie, 2017)
Die S3-Leitlinie „Screening, Diagnose und Behandlung alkoholbezogener Störungen” ist ein wichtiges Dokument des aktuellen Wissensstands. Aber sie blendet wichtige Gesichtspunkte, wie z. B. das Fetale Alkoholsyndrom, die chronische Behandlungsbedürftigkeit der Erkrankung und die Entwicklung wirksamer Medikamente aus.