Entgiftung: Effektiv bei vielen Krankheiten - Mutter, Joachim (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2016)
Natürliche und auch künstliche Chemikalien können den Organismus schwächen und krank machen. Für viele Menschen, besonders bei bestehenden Krankheiten oder Beschwerden, kann eine regelmäßige Entgiftung sinnvoll sein. Gegen Metalle, Halbmetalle und manche radioaktive Isotope sind spezifische Gegenmittel (Antidote) verfügbar. Bei anderen Giftstoffen gibt es, außer bei einigen in der Akuttoxikologie (wie z. B. Antiseren gegenüber Schlangengiften, Atropin gegen Cholinesterasehemmstoffen) keine spezifischen Gegenmittel.Der Autor gibt einen Überblick über die wichtigsten Entgiftungsstrategien bei chronischen Beschwerden sowie praktische Hinweise.
Keywords: Entgiftung; Schwermetallbelastung; chronische Krankheiten