Aktuelles im Strafrecht – relevant für Hebammen - Diefenbacher, Matthias (Hebamme, 2017)
Im Strafrecht wurden kürzlich Neuerungen verabschiedet, die auch Hebammen – als Angehörige eines Heilberufs – betreffen. Das „Gesetz zur Bekämpfung von Korruption im Gesundheitswesen“ wirkt vor allem der unlauteren Bevorzugung entgegen. Darüber hinaus entschied der Bundesgerichtshof, neben dem Abrechnungsbetrug künftig auch die Untreue strafrechtlich zu erfassen. Und die Kölner Silvesternacht 2015 führte zu einer Verschärfung des Sexualstrafrechts. Folgend sind die wichtigsten Informationen zusammengefasst.