Aussagekraft von Anzeigen in anästhesiologischen Fachzeitschriften (Journal Club AINS, 2016)
Anzeigen der pharmazeutischen und medizintechnischen Industrie sind für viele medizinische Fachzeitschriften eine mehr oder weniger notwendige Einnahmequelle. Wie ernst sind aber die Inhalte dieser Anzeigen zu nehmen? Und auf welche Fakten stützen sich deren Aussagen? Diese Fragen haben sich auch 2 Medizinstudenten und 2 Fachärzte für Anästhesie gestellt – einige Antworten haben sie jetzt publiziert.