Vorhersage von Vorhofflimmern per Score (Journal Club AINS, 2016)
In der Sepsis kommt es u. a. durch Freisetzung pro-inflammatorischer Zytokine sowie durch Volumenverschiebungen zu Bedingungen, die Vorhofflimmern auslösen können. Diese Studie versucht einen Score zur Vorhersage von Vorhofflimmern zu entwickeln.