Von der Wechselwirkung zwischen Körper und Umwelt beim Gebären - Greening, Monika (Hebamme, 2016)
95 % der Frauen in Deutschland bringen ihr Kind in einem Krankenhaus zur Welt. Die Eindrücke und Interventionen, die sie dort erleben, beeinflussen Psyche und Körper. Somit wirken sie auch auf den Geburtsprozess ein. Prof. Dr. Monika Greening stellte beim 11. Forum Hebammenarbeit in Mainz Forschungsergebnisse aus dem Bereich des Body-Feedbacks vor. Sie zeigen, wie Hebammen das emotionale Befinden der Frau durch ihre Begleitung und Unterstützung positiv anregen können.