Nähen oder nicht nähen? Diagnostik von Geburtsverletzungen - Seehafer, Peggy (Hebamme, 2016)
Die Aussage „Intervention hat immer die Alternative des geduldigen Nichtstuns“ sollten Hebammen nicht unangefochten stehen lassen. „Nichtstun“ kann ein Behandlungsfehler sein, für den Hebammen zu Recht zur Verantwortung gezogen werden können, beispielswiese bei Blutungen oder Verletzungen. Um richtig einzuschätzen, ob eine Geburtsverletzung genäht werden muss, gibt es gute Evidenzen [1].