Die kleinen Titanen der Implantologie (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2016)
Wenn ein Material dauerhaft im Körper verbleiben soll, kommt automatisch das Thema „Biokompatibilität“ auf die Agenda. Im Falle von Dentalimplantaten hat sich Titan als bewährter Standard durchgesetzt. Für Mini-Implantate (z. B. MDI, condent, Hannover) wird Grad-5-Titan verwendet – ein Blick auf die werkstoffwissenschaftlichen Gründe und die Bedeutung für die Praxis.